Главная » Статьи » Деревянная черепица: гонт, шиндель, дранка – экологический тренд

Деревянная черепица: гонт, шиндель, дранка – экологический тренд

Сегодня в России небывалый спрос на натуральные продукты, материалы.Многие, уставшие от урбанизации россияне, стараются больше внимания уделять своему здоровью: вести активный образ жизни, правильно питаться,жить в экологически чистых местах, строить дома из экологически чистых материалов.Последние годы в Европе, и у нас, в России, растет спрос на деревянные либо каменные постройки, крытые деревянной черепицей (гонтом, шенделем, дранкой). Это не новый, а хорошо известный кровельный материал.

Если Вы строите дом своей мечты, мы готовы предложить качественную экологически чистую деревянную кровлю «под ключ» из гонта, шинделя, дранки — уникального по своим свойствам кровельного и фасадного покрытия. Это не только экологичный – по определению, эстетичный – учитывая красивый смолянистый оттенок, но и невероятно долговечный и прочный материал. В своей работе, мы используем черепицу из сибирской лиственницы – уникальный, по оценкам специалистов, материал — ведь,благодаря содержащимся в ней дубильным веществам, именно ее древесина особенно устойчивой к окружающей среде. Со временем сибирская лиственница уплотняется и становится прочной как камень.

Сибирская лиственница – одна из самых лучших пород для изготовления деревянной черепицы (гонта, шинделя, дранки). Ее древесина имеет красновато-коричневатый, иногда буроватый оттенок и отличается высокой прочностью и влагостойкостью. Древесина многих пород под воздействием дождя и солнца быстро растрескивается и гниет, но только не лиственница. Высокое содержание смолы в древесине лиственницы не позволяет размножаться грибку и плесени даже без применения специальной обработки. Сибирская лиственница обладает высокой сопротивляемостью к поражению насекомыми, вредителями. Сибирская лиственница мало подвержена короблению. Сравнивая древесины дуба и лиственницы, можно заметить, что она незначительно уступает дубу в твердости, однако превосходит его в прочности. 

Лиственница распространена почти по всей территории России, но ценится только лиственница, растущая в Сибири. Так как на Европейской территории климат мягче, древесина лиственницы намного рыхлее и сравнима с обычной сосной, где толщина годовых колец достигает 4.мм 

Прочность и долговечность самой деревянной черепицы (гонта, шинделя и дранки) достигается уникальностью технологии ее изготовления. Как и везде в Европе, наши заготовки не распиливаются на станках, а раскалываются вручную. 

По совокупности положительных качеств черепичное покрытие (гонт, шиндель, дранка) опережает все ныне существующие кровельные покрытия: 
—  Это очень долговечный материал,  срок службы которого составляет в зависимости от породы древесины от 50 до 100 лет (в Европе можно встретить двухсотлетние дома с оригинальной деревянной черепичной  кровлей (гонта, шинделя, дранки)); 
—  Может использоваться для кровли домов с наклоном крыши от 18о до 90о. Угол 90о – это фронтоны или фасады; 
—  Это очень надёжный материал, он не протекает; 
—  Деревянная черепица – это и гонт, и шендель, и дранка —  не нагревается и, следовательно, не нагревает этаж под собой; 
—  Дерево не накапливает статического электричества, и под такой кровлей  никогда нет магнитного поля; 
—  Такая кровля не шумит при дожде; 
—  Обладает небольшим весом и не требует повышенной прочности фундамента и стен; 
—  Легко ремонтируется (очень редкий случай если требуется ремонт, но, например, метеоритный дождь или что-то подобное); 
—  И совсем немало важное качество: черепичное покрытие (гонт, шиндель, дранка)  имеет аутентичный  внешний вид. 

Если Вы задумываетесь о постройке, либо уже строите загородный дом, и намерены покрыть его деревянной черепицей (гонтом, шенделем или дранкой), звоните, мы готовы: 

— проконсультировать Вас по материалам; 

— помочь рассчитать необходимое количество материалов; 

— поставить в максимально короткие сроки, любое количество материалов; 

— «под ключ» покрыть крышу выбранным Вами материалом. 

Поделиться:

НАПИШИТЕ НАМ

СТАТЬИ

Ремонт и реставрация
входных дверей из
массива для фирм и
организаций


Реставрация старых
дверей из массива
дерева — старые
двери в современном
интерьере


Ремонт окон в СПб


МЫ В КОНТАКТЕ

© 2018-2020 Ремонт Реставрация Дверей - Разработка: Symmetry